Powered by Invision Power Board


    Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Форум портит ссылки
ixxx
Дата 20.02.2007 - 18:36
Написать ответЦитировать выделенный текст
Offline

Попутчик
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14

1. Не прикрепляются файлы к постам - окно "обзор" есть, но файл при предварительном просмотре не прикрепляется.
2. Портятся ссылки - вот пример, пытаюсь дать ссылку на изображение:

hxxp://smages.com/imаgеs/5c9d92c08a1288e77b1f5dac1b90cede.jpg

http://smages.com/imаgеs/5c9d92c08a1288e77...dac1b90cede.jpg

user posted image

В общем, те строки, которые воспринимаются как ссылки, затем портятся - первая строка с замененными в http xx отображается нормально как текст.

Вторая и третья при попытке перехода по ним дают переход на адрес

hxxp://smages.com/im%E0g%E5s/5c9d92c08a1288e77b1f5dac1b90cede.jpg (тоже исправил tt на xx)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Serioga
Дата 21.02.2007 - 11:57
Написать ответЦитировать выделенный текст
Offline

Инженер
***

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 338

И что именно портится? Я не уловил суть проблемы…

Поясните, как на ваш взгляд долно получаться и что вам видится не так.


--------------------
Сергей Трофимов
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ixxx
Дата 21.02.2007 - 14:34
Написать ответЦитировать выделенный текст
Offline

Попутчик
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14

А что видится - когда давишь на ссылку - получаешь вот такое:

"Not Found

The requested URL /imаgеs/5c9d92c08a1288e77b1f5dac1b90cede.jpg was not found on this server.

Additionally, a 404 Not Found error was encountered while trying to use an ErrorDocument to handle the request.

А именно, название папки image заменяется на какой-то набор кракозабров. Хотя в строке браузера выглядит нормально. Если затем в строке браузера набить image вручную, то все открывается. Что-то с кодировками, похоже. От браузера не зависит, пробовал mozilla, oреra, ie7 - то же самое. В другой ос (linux) - тот же эффект. То есть кодировку портит именно форум, потому что ссылку копировал из строки браузера в блокнот, потом опять браузер - все нормально.

Оказывается, проблема именно с VBulletin, или как там этот движок называется. На других движках все нормально.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ddd
Дата 21.02.2007 - 17:39
Написать ответЦитировать выделенный текст
Offline

Попутчик
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13

ixxx !
А ты сделай английское название папки и файла.
Это ведь не сложно ?

И всё должно получиться.

Если это проблема софта форума ?
То новерное проще обратиться в разработчикам ???



Это сообщение отредактировал ddd - 21.02.2007 - 17:44
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ixxx
Дата 21.02.2007 - 19:29
Написать ответЦитировать выделенный текст
Offline

Попутчик
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14

Цитата (ddd @ 21.02.2007 - 17:39)
ixxx !
А ты сделай английское название папки и файла.
Это ведь не сложно ?

И всё должно получиться.



А ты бы взял и попробовал - это ведь не сложно?
Объясняю для тех, кто в танке - в редакторе форума видно "анлийское" название, даже если набиваешь его английскими буквами (можно набить ссылку полностью вручную - результат тот же). Потом оно портится на кракозябры.

Цитата
Если это проблема софта форума ?
То новерное проще обратиться в разработчикам ???


Вне всякого сомнения - для этого и существуют сисадмины, которые могут подтвердить, что баг есть, или же что его нет, тогда я хотел бы услышать, что я делаю неправильно - и при желании отправить разработчикам баг-репорт.

Это сообщение отредактировал ixxx - 21.02.2007 - 19:30
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Serioga
Дата 21.02.2007 - 21:49
Написать ответЦитировать выделенный текст
Offline

Инженер
***

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 338

В натуре, есть такая фича.
Это видимо какая-то защита от чего-то, надо смотреть, что это такое…


--------------------
Сергей Трофимов
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ixxx
Дата 22.02.2007 - 20:58
Написать ответЦитировать выделенный текст
Offline

Попутчик
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14

Цитата
В натуре, есть такая фича.
Это видимо какая-то защита от чего-то, надо смотреть, что это такое…


Вот-вот. Еще и как есть! Я когда пытался вставить фоты в пост - чуть крышей не поехал wow.gif Пришлось сохранить строку браузера в файл и смотреть hex-dump.

Кроме того, не работает кнопка "цитировать" и не прикрепляются файлы.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Serioga
Дата 24.02.2007 - 12:57
Написать ответЦитировать выделенный текст
Offline

Инженер
***

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 338

поправил


--------------------
Сергей Трофимов
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;)  :P  :D 
:lol:  B)  :rolleyes:  <_<  :) 
:angry:  :(  :unsure:  :wacko:  :blink: 
:blush:  :excl:  :bigwink:  :megalol:  :wow: 
         
Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?
 
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы   Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 

  Rambler's Top100 - Позиция в рейтинге, подробная статистика   Рейтинг@Mail.ru - ВИЗИТОВ ВСЕГО / СЕГОДНЯ / ХОСТОВ сегодня